- Подробности
-
Создано 11.09.2013 00:39
Морской гребешок – это сравнительно новый деликатес, который сегодня достаточно востребован на московском рынке. Морской гребешок – это довольно крупный моллюск, обладающий большой круглой раковиной. Сегодня в продаже можно встретить свежезамороженный, сушеный, вареный, а также консервированный морской гребешок. Так что купить гребешок морской не составляет в наше время особых проблем, сделать это можно и с помощью интернета. Уникальной особенность данного моллюска является тот факт, что съедобно все его тело, включая икру.
Вкус настоящего морского гребешка вряд ли можно с чем-то перепутать, даже с другим морским деликатесом. Морской гребешок обладает особым сладковатым оттенком вкуса, а его мясо отличается нежностью и мягкостью. Благодаря этим своим качествам из данного моллюска можно приготовить очень большое число разных блюд, где сладкий привкус можно органично дополнить нейтральным вкусом сливочного масла или остротой перца. Наиболее вкусными и ценными частями данного моллюска считаются мускул-замыкатель и мантия. Именно в этих его частях сосредоточено очень большое количество минеральных веществ, среди которых можно выделить натрий, калий, серу, кальций, железо, марганец, йод, медь и многие др. помимо этого в его мясе содержатся в большом количестве витамины группы В и около 19% белка. Сегодня вы легко сможете найти большое количество рецептов приготовления блюд из данного моллюска: от котлет, пирожков и пельменей, до обыкновенного обжаривания в масле с добавлением соли и белого перца.