Низкоуглеводная диета

altНизкоуглеводня диета, или как ее еще принято называть диета Аткинса, это достаточно простая и эффективная методика похудания, основанная на потреблении продуктов содержащих низкое количество углеводов. Данная диета была разработана знаменитым американским диетологом, который доказал, что низкоуглеводный рацион приводит к снижению уровня инсулина в крови, что способствует снижению аппетита. 
Помимо этого низкоуглеводная диета предполагает употребление большого количества жиров, которые способствуют образованию кетоновых тел, которые в свою очередь также снижают аппетит. Идеальное соотношение пишевых веществ в вашей еде должно выглядеть следующим образом: углеводы и белки – 30%, жиры – 40%. Низкоуглеводная диета, как и любая другая, предполагает соблюдение ряда правил:
 
- употребление достаточного количества жидкости (лучше, если это минеральная вода без газа);
- получение дополнительного калия (осуществляется прием витаминно-минеральных комплексов);
- избегать приема пищи с высоким содержанием сахара;
- употребление в пищу низкоуглеводных продуктов.
 
Под категорию низкоуглеводных продуктов попадает, к примеру, мясо птицы, постная говядина, обезжиренный сыр, морская рыба и моллюски, овощи и зелень в неограниченных количествах. Полный список соответствующих продуктов легко можно найти в интернете, на специализированных сайтах.

Поиск по сайту