Неформат
- Подробности
-
Создано 05.04.2011 00:32
Поездка в Австрию с посещением местных ресторанчиков наверняка придется по душе многим, но особенно она понравится мужчинам, так как в австрийской кухне преобладают в основном «мужские» блюда – свиные ребра, эскалопы, стейки, сосиски. Мясо подается с картофельным салатом, овощами, кислой капустой, разнообразными соусами, ну а венчает столь величественную картину большая кружка хорошего местного пива.
Под стать мясным блюдам и австрийские супы, которые напоминаю русские. Это не деликатные кремообразные первые блюда, которые часто встречаются в Западной Европе, а настоящие «забористые» супы, с отчетливо различимым содержимым. Больше всего австрийцы любят гуляш, который может быть и 1-ым и 2-ым блюдом, чесночный со сливками и травами, сырный суп, а также говяжий бульон с различными добавками, в роли которых могут выступать
клёцки, называемые в Австрии кнеделями. Австрийская кухня объединила в себе кулинарные рецепты 12 европейских государств, которые некогда входили в состав империи. Австрийцы сначала переняли рецепты своих провинций, а затем вдали их за свои. Так в местном венском шницеле угадывается миланский эскалоп, популярный в стране гуляш родом из Венгрии, а кнедели пришли сюда из Чехии и Германии. Австрийцы собрали много лучшего из того, что было в кулинарии Европы, поэтому их кухня и получилась такой вкусной.