Как правильно приготовить рис

altРис является одной из древнейших растительных пищевых культур на земле, он есть, был и, скорее всего, будет самой популярной злаковой культурой на нашей планете. Данный продукт, отлично сочетающийся с овощами, мясом, рыбой и фруктами был известен человеку еще 6 000 лет назад. Об этом в частности свидетельствуют археологические находки, обнаруженные в Индии и Китае. 
При этом далеко не все догадываются о его пользе и немногие знают, как правильно варить рис. В настоящее время существует 2 основных способа приготовления риса:
 
1. Восточный способ. Необходимо промыть рис 3-5 раз. Наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь и довести воду до кипения, посолить по своему вкусу и поместить в нее рис. Далее рекомендуется закрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне в течение 3 минут, после чего 2 минуты на среднем огне и около 7 минут на слабом огне. После этого рису дают постоять в течение 12 минут, добавляют к нему масла и все, рассыпчатый рис готов. 
 
2. Западный способ. Для того чтобы готовить рис этим способом вам потребуется сковородка. Необходимо будет слегка обжарить на ней рис, а затем добавить к нему воды. Когда первая порция воды испарится, необходимо будет добавить следующую и продолжать добавлять воду до готовности. Именно таким образом готовится итальянское ризотто. 

Поиск по сайту