- Подробности
-
Создано 02.11.2011 17:19
Рис является одной из древнейших растительных пищевых культур на земле, он есть, был и, скорее всего, будет самой популярной злаковой культурой на нашей планете. Данный продукт, отлично сочетающийся с овощами, мясом, рыбой и фруктами был известен человеку еще 6 000 лет назад. Об этом в частности свидетельствуют археологические находки, обнаруженные в Индии и Китае.
При этом далеко не все догадываются о его пользе и немногие знают,
как правильно варить рис. В настоящее время существует 2 основных способа приготовления риса:
1. Восточный способ. Необходимо промыть рис 3-5 раз. Наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь и довести воду до кипения, посолить по своему вкусу и поместить в нее рис. Далее рекомендуется закрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне в течение 3 минут, после чего 2 минуты на среднем огне и около 7 минут на слабом огне. После этого рису дают постоять в течение 12 минут, добавляют к нему масла и все, рассыпчатый рис готов.
2. Западный способ. Для того чтобы готовить рис этим способом вам потребуется сковородка. Необходимо будет слегка обжарить на ней рис, а затем добавить к нему воды. Когда первая порция воды испарится, необходимо будет добавить следующую и продолжать добавлять воду до готовности. Именно таким образом готовится итальянское ризотто.