События и новости
- Подробности
-
Создано 06.11.2012 17:19

В Удмуртии в 1,5 раза увеличилось количество забракованных продуктов питания. Об этом во вторник, 6 ноября, сообщил глава Управления Роспотребнадзора по УР Николай Заброди. По информации пресс-службы Президента и Правительства УР, за 9 месяцев 2012 года из торгового оборота было изъято 6 тонн пищевых продуктов. При этом наибольшая доля приходится на алкогольсодержащие напитки, вина, мясо и мясопродукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, молочные продукты и молоко.
При этом удалось достичь улучшения по ряду скоропортящихся продуктов питания – мясной и рыбной продукции, рыбе. Наряду с этим в республике ежегодно практически на 20% снижается уровень отравления алкоголем, что во многом связано с изъятием алкогольного контрафакта. За 9 месяцев 2012 года количество алкогольных отравлений в регионе сократилось на 16%.