- Подробности
-
Создано 11.07.2012 12:30
Наверно многим сегодня известно, что творог – это один из самых полезных кисломолочных продуктов. Творог помимо своих отличных вкусовых качеств обладает также и многими лечебными свойствами для человеческого организма. Уникальные свойства творога во многом обусловлены технологией его приготовления, при этом сделать творог можно и в домашних условиях. Для этого вам понадобится закваска для творога, которая предназначена для сквашивания молока. Непосредственно творог получается путем теплового свертывания молочного белка, а также отделения его от сыворотки.
При этом белок становится более доступными для воздействия на него пищеварительных ферментов. Именно поэтому творог очень широко применяется для коррекции питания больных и ослабленных детей. В твороге содержится большое количество незаменимой для человеческого организма аминокислоты (метионина), которая препятствует развитию такого заболевания, как ожирение печени. Также творог может использоваться для возмещения белкового дефицита при вскармливании младенцев грудью. Помимо этого творог содержит минеральные вещества, к примеру фосфор и кальций в оптимальном соотношении, полноценный молочный белок, все это необходимо детям для развития мускулатуры, скелета и других тканей организма.