Выращивание петрушки

altПетрушка древнейшее растение, дошедшее до нас из Греции, где она применялась в качестве целительной травы. Сегодня это растение получило широкое распространение и есть на любой даче. Петрушка богата многими полезными веществами: витаминами, минеральными солями, эфирными маслами, фитонцидами.
Петрушка достаточно холодоустойчивое растение (способна переносить заморозки до 9 градусов) и приятно радует хозяев садоводческих участков до поздней осени. В севообороте петрушку лучше всего размещать после капусты, картофеля и огурцов. Поскольку петрушка – двухгодичное растение, а не многолетнее, ее необходимо постоянно подсевать. Перед подсевом семена необходимо замочить на 3 дня, после чего подсушить и сеять как можно раньше весной на глубину до 2 см. Первые входы появятся уже через 2 недели. Петрушка очень водолюбивое растение ее необходимо регулярно поливать, помимо этого растение любит свет, высаживать ее необходимо на грядках, размещенных не в тени. За лето листья петрушки срезаются 2-3 раза. Срезанные листья можно употреблять сразу же, а можно делать заготовки на зиму – сушить их или замораживать вместе с какими-либо овощами. 
 
Болезнями и вредителями данное растение обычно не повреждается, что упрощает процесс выращивания и ухода. Если вы столкнетесь с каким-либо проблемами, то можно обратиться к помощи интернета, набрав в любом поисковике запрос петрушка выращивание, вы найдете множество полезной информации. Петрушка очень распространенное растение и, пожалуй, больше всех пряностей (кроме укропа) применяется в приготовлении самых разнообразных мясных и рыбных блюд, а также салатов.  

Поиск по сайту