- Подробности
-
Создано 05.04.2012 15:31
Сегодня варочные котлы находят широкое применение в перерабатывающей и пищевой промышленности, а также в кондитерском производстве. Важнейшим элементом их конструкции является теплоизоляция. Такие котлы имеют двухслойные стенки, промежуточный слой между которыми заполняется теплоизоляционным материалом.
Котлы варочные для пищевой промышленности сегодня способны работать в полностью автоматическом режиме, в момент закипания смеси котел сам переключается на мощность, которая исключает активное кипение содержимого.
Часто современные модели варочных котлов оборудуются специальным перемешивающим устройством. Чаще всего котлы имеют круглую или прямоугольную форму. Выгрузка готовой продукции из котлов происходит либо посредством его опрокидывания, либо через специальный кран. Наиболее удобной для работы является версия пищевого варочного котла, которая выгружает содержимое в процессе автоматического опрокидывания и имеет программное управление, позволяющее охлаждать или перемешивать содержимое. Сегодня отечественной промышленностью выпускаются котлы ёмкостью от 40 до 250 литров, за рубежом можно приобрести котлы ёмкостью более 300 литров.