- Подробности
-
Создано 12.03.2012 12:06
Сегодня практически ни один магазин нельзя представить без торгового холодильного оборудования. Под торговым холодильным оборудованием понимают комплекс взаимосвязанных технических средств, которые необходимы для создания, использования и распределения холода в торговле.
Торговое холодильное оборудование предназначено для хранения пищевых продуктов в продуктовых магазинах, ресторанах, кафе, барах и столовых, а также других местах торговли и общественного питания.
Такое оборудование наилучшим образом подходит для демонстрации и кратковременного хранения замороженных и охлажденных продуктов, полуфабрикатов или готовых блюд. К основному торговому холодильному оборудованию можно отнести холодильные и морозильные витрины, шкафы и морозильные лари. Холодильные витрины используются для кратковременного хранения и демонстрации пищевых продуктов: рыбы, мяса, сыра, колбасных, молочных, кондитерских и других изделий. Морозильные витрины служат в свою очередь для хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов. Шкафы холодильные используются для демонстрации и кратковременного хранения охлажденных или замороженных продуктов питания, а также всевозможных напитков. Морозильные лари используются для хранения и демонстрации замороженных продуктов питания, наиболее часто их используют для хранения мороженого.