- Подробности
-
Создано 14.08.2013 21:37
Столовая может приносить достаточно приличный доход, если ваш бизнес будет организован грамотно и без явных ошибок. Поэтому очень часто при организации бизнеса в сфере общественного питания возникает вопрос, как и в какой последовательности стоит действовать для открытия успешной и самоокупаемой столовой. Сегодня на просторах сети можно найти специалистов в этой области, которые помогут вам с проектом столовой. На первоначальном этапе вам необходимо будет сколотить команду единомышленников, которая займется решением организационных вопросов.
Также вам обязательно понадобятся люди, которые могут сделать и разбираются в проектировании различных предприятий общественного питания, знают весь производственный процесс изнутри. Необходимо будет досконально проработать вопрос концепции вашей точки общепита. Сюда надо будет включить общие требования к ней, общие идеи, концепцию интерьера, площадь помещения, временные рамки на открытие столовой и график ее работы. Также важное значение необходимо уделить расчету стоимости открытия столовой и определится с источниками финансирования. Для того чтобы грамотно выбрать все необходимое оборудование и спроектировать столовую вам понадобиться команда профессионалов. Проектирование пищеблоков и столовых – это достаточно трудный процесс, отправная точка вашего бизнеса. Проект столовой должен в обязательном порядке учитывать подвод туда всевозможных коммуникаций – водоснабжения, электричества, канализации, компьютерных сетей при необходимости. Также важно правильно расположить обеденный зал, производственные, вспомогательные и административные помещения.