- Подробности
-
Создано 10.05.2011 15:06
В течение многих тысяч лет любители чая ценили его целебные свойства и освежающий вкус. При этом лишь относительно недавно исследователи сумели научно доказать, что чай способен принести огромную пользу для нашего организма:
Профилактика рака
К примеру, низкая заболеваемость раком в азиатских странах, в которых регулярно пьют зеленый чай, стала объектом исследования и множества научных работ. Скорее всего, зеленый чай действительно помогает нашему организму сопротивляться многим видам рака.
Здоровое сердце
Считается, что активное потребление чая (2-3 чашки черного или зеленого чая в день) на 56% увеличивает шансы выжить после сердечного приступа, по сравнению с теми, кто вообще не пьет чая. Помимо этого антиоксиданты, содержащиеся в чае, не дают накапливаться в сосудах холестерину. Поэтому любители чая менее подвержены сердечным заболеваниям.
Борьба с лишним весом
Один из антиоксидантов - эпигаллокатехин галлата, который содержится в зеленом чае, помогает нашему организму быстрее сжигать жир. Швейцарские ученые установили, что те из участников эксперимента, кто ежедневно выпивал по 2 чашки зеленого чая, дополнительно сжигали по 80 калорий, без повышения частоты сердечного ритма.
В настоящее время на рынке представлено множество сортов чая, так что современному потребителю есть из чего выбирать. К примеру, чай
Да Хун Пао, производящийся на севере провинции Фуцзянь. Достаточно редкий и дорогой чай для истинных ценителей. Чайный настой Да Хун Пао сначала приобретает темный, красновато-оранжевый цвет и обладает насыщенным, чуть терпким вкусом, который в последствии становится сладковатым и отдает легкими фруктовыми нотками.