- Подробности
-
Создано 12.09.2013 16:12
Сегодня современные пароконвектоматы можно по праву назвать сердцем любой профессиональной кухни (ресторана, кафе, столовой). Даже один пароконвектомат в состоянии заменить сразу несколько видов обычного технологического оборудования – жарочный и духовой шкаф, плиту, конвекционную печь, пищеварочный котел, опрокидывающуюся сковороду, фритюрницу и другие технические устройства, которые можно встретить на кухне. Особенностью пароконвектомата является то, что они в состоянии сохранять почти все полезные вещества в приготавливаемых блюдах.
При помощи всего одного пароконвектомата вы можете профессионально готовить – жарить, готовить на пару, печь, бланшировать и многое другое. Неслучайно пароконвектоматы сегодня в шутку называют «печью-окрестром». Пароконвектомат или как их еще называют конвектомат – это оптимальное оборудование не только для достаточно дорогого ресторана, но и для обыкновенной общественной столовой. Использование данного оборудования на кухне позволяет вам экономить на времени приготовления блюд, а соответственно и расходах на электроэнергию, а также производственных площадях. Достигается за счет совмещения сразу нескольких видов тепловой обработки, применяя при этом всего одну рабочую камеру. Использование пароконвектоматов также разнообразит ваше меню и дает больше времени для творческих изысканий вашему шеф-повару. В современном пароконвектомате можно без каких-либо проблем готовить разнообразные, даже самые деликатные блюда, которые требуют за собой постоянного контроля. Также в нем без проблем можно разогреть уже приготовленные ранее блюда, а также готовить сразу несколько разнородных продуктов без смешивания их запахов.