- Подробности
-
Создано 03.06.2013 17:58
Современные низкотемпературные холодильные камеры, представленные на рынке, предназначены для глубокой заморозки сырья или продукции, а также хранения их при очень низких температурах до -25 градусов Цельсия.
Низкотемпературные холодильные камеры активно применяются на предприятиях по выпуску мороженого, кондитерских изделий, полуфабрикатов, деликатесов, в магазинах и складах для хранения товаров, а также в загородных коттеджах и домах для хранения и заморозки имеющихся продуктов. В настоящее время при производстве и строительстве подобного рода камер используются специальные материалы, которые отличаются хорошей теплоизоляцией.
Чаще всего используются сэндвич-панели из пенополиуретана. Для поддержания в таких камерах необходимых режимов применяется современное автоматическое оборудование. Низкотемпературные холодильные камеры находят широкое применение в торговых залах, торгово-складских помещениях, предприятиях общественного питания и продовольственных рынках, в пищевом производстве и предприятиях агропромышленного комплекса. При этом такие камеры могут располагаться как внутри помещений, так и на улице. Помимо моделей, обладающих стандартными размерами, возможно заказать низкотемпературную камеру под определенное помещение. В том случае, если камера устанавливается на улице, то ее в обязательном порядке стоит оснастить навесом. Для максимально быстрого охлаждения продуктов питания используются холодильные камеры тоннельного типа, в которых сравнительно быстро в течение 1,5-2 часов продукты, двигаясь по конвейеру, подвергаются быстрой заморозке.