- Подробности
-
Создано 16.09.2013 16:40
Куттерами называют оборудование, которое относится к колбасному производству. Оно предназначено для качественного и тонкого измельчения мясного фарша, данное оборудование находит широкое применение в цехах изготовления колбас, на предприятиях мясопереработки. Куттеры уже достаточно давно заменили традиционные мясорубки, так как обладают уникальным набором характеристик и преимуществ, которые недоступны классическим мясорубкам.
Во-первых, это быстрота проведения операций. Все операции с помощью куттера занимают не более 4 минут времени, что в свою очередь позволяет измельчать мясо прямо перед приготовлением блюда, освобождая от необходимости иметь постоянный запас фарша. Во-вторых, использование куттера позволяет равномерно смешать сразу несколько сортов мяса в фарше. В-третьих, с помощью куттера возможно измельчение как замороженных, так и свежих мясных продуктов. Для того чтобы сделать фарш из замороженного мяса достаточно чтобы поверхность мяса была разморожена совсем чуть-чуть – буквально на несколько мм. В-четвертых, использование куттера идеальным образом подходит для приготовления сложных блюд из мяса, с различной степенью измельчения. При помощи куттера вы без проблем можете получить мясо мелко- средне- и крупнорубленое, а также мясо в наиболее измельченном состоянии (к примеру, для паштетов и суфле). В-пятых, применяя куттер при готовке, вы теряйте существенно меньше полезных и питательных веществ, чем применяя обыкновенную мясорубку, где мясо теряет свой сок в результате надавливания на продукт.