- Подробности
-
Создано 23.07.2012 11:34
За последние несколько лет кастрюли из нержавеющей стали достаточно прочно вошли в кухонный набор любой хозяйки. Данная посуда достаточно удобна и очень проста в эксплуатации, а также достаточно красиво смотреться на кухне. При покупке посуды из нержавеющей стали, а именно кастрюль, вы должны использовать следующие рекомендации. Современные кастрюли из нержавеющей стали должны иметь двойное или тройное дно, данное требование является обязательным. Такое конструкционное решение достигается путем монтирования в дно кастрюли алюминиевого или медного диска. Благодаря данному решению существенно повышается теплопроводность кастрюли, а пища в них никогда не подгорает.
Кастрюли из нержавеющей стали индукционные достаточно востребованы рынком, реализация индукционной технологии предполагает мгновенное распределение тепла. Вся кастрюли из нержавеющей стали подразделяется на 2-е категории: литые и штампованные. При этом стоимость литых кастрюль значительно выше, чем у их штампованных аналогов, но и качество такой посуды существенно выше. Прежде чем приобретать кастрюлю, обязательно осмотрите ее, взяв в руки. Качественные кастрюли никогда не бывают легкими. Их вес является обоснованием многослойного дна и толстых стенок – все это говорит о качестве данной продукции. Крышка кастрюли должна плотно прилегать к ней, не «залипая» при этом. На самой кастрюле должны отсутствовать любые внешние повреждения, которые могли бы сократить срок ее службы.