Неформат
- Подробности
-
Создано 16.03.2011 19:31
Принять участие в нем согласились повара из 19 регионов нашей страны, а также ассоциации поваров ряда стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдавии, Румынии и Сербии.
В течение ближайших 3 дней представители разных национальные кухни будут соревноваться в индивидуальных и командных состязаниях поваров, барист, барменов, сомелье. Во время салона шеф-повара международного уровня проведут мастер-классы, посетить которые смогут все желающие. Также в рамках салона пройдут бизнес-тренинги, на которых аудитории расскажут, как с помощью социальных сетей и мультимедиа-технологий можно увеличить величину среднего чека в заведении. Помимо традиционных конкурсов по профмастерству в рамках «ЕврАзии» пройдет и первый всероссийский съезд кулинаров с участием Гиссура Гудмундсона – президента Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS). Совместно с данной организацией в России будут созданы учебно-информационные центры, в которых кулинары смогут повысить свое мастерство, открытие таких центров ожидается на Урале, юге России, Дальнем Востоке и в Центральном федеральном округе.
Естественно в рамках салона будут много готовить, часть из приготовленного удастся попробовать и зрителям, которые являются самым беспристрастным жюри. Наиболее простыми в приготовлении, в том числе и по времени, являются
холодные закуски, которые при умелой сервировке могут стать украшением любого стола. Рецепты всех понравившихся холодных закусок люди смогут узнать, не отходя от кассы, у признанных мастеров кулинарного дела.