- Подробности
-
Создано 17.08.2011 18:36
Пицца — ровесница современной Италии; блюдо, родившееся при объединении страны и покорившее гаммой вкусов весь мир. Суть кушанья — в комбинировании кислинки и остроты, пряности и солености, даже сладости (в отличие от «классики», сладкие пиццы появились совсем недавно). Знаменитый итальянский пирог — не просто кулинарная формула «тесто + начинка = еда». Для кого-то пицца — бизнес. Успех коммерсанта-пиццайоло составляет искусство «abbinamento» (умение грамотно подбирать ингредиенты), знание технологий готовки, деловая хватка и, конечно, печи для пиццы — готовое решение пиццерии. Осталось добавить к печке помещение от двадцати квадратов, и бизнес «а-ля итальяна» готов. Срок окупаемости кухонного оборудования начинается от 4 месяцев — неплохая инвестиция.
Выбирая печь для пиццы, оцените ее пекарские возможности, определяемые характеристиками. Потенциальная возможность увеличить ассортимент легко сыграет на привлечение «едоков»-клиентов в будущем. Расширение диапазона выпекаемых блюд возможно при достаточной высоте камеры, раздельной температурной регулировке нагревательных элементов, минимум шести, по 3 снизу/сверху, ТЭНовых групп (для равномерного «подрумянивания» изделий). Поставить готовку «на поток» легче с двухъярусной печью, в которой можно тушить овощной топинг (начинку), выпекать хлеб-закуску гриссини, лепешки «фокачо», пирожки и сладкие десерты.
Печенья, десерты, пирожные привлекут юных гурманов и их родителей. Но главным козырем пиццайоло может стать кофейная пицца. Этому революционному блюду, разбавленная на 10% кофе мука принесла на чемпионате пиццмейкеров Италии 1984 года первое место. Ее изумительным вкусом можно соблазнить сладкоежек и ударить по конкурентам, предлагающим лишь классические итальянские пироги. Еще лучший вариант: дополнить классику жанра «La Italiana» французскими птифур, и лазаньей.
Качественные печи для пиццы и трезвый подход, расширение ассортимента, умелый менеджмент и соблюдение кулинарных технологий — краеугольные камни преуспевания пиццерии, ресторана, кафе.