Глазов сегодня

«Глазов-молоко» завершило второй этап по реконструкции цеха сухих продуктов

altНа предприятии «Глазов-молоко» завершен второй этап реконструкции цеха по производству сухих продуктов. 1 декабря генеральный директор агрохолдинга ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов, в который входит и глазовский завод, запустил работу основного производственного участка баромембранных технологий. 
Реконструкция позволила создать на глазовском предприятии второй по оснащенности в России комплекс глубокой переработки сыворотки с применением самых передовых технологий. Производственная мощность цеха была увеличена с 2 000 тонн до 5 000 тонн сухих продуктов в год, сообщает пресс-служба «КОМОС ГРУПП». Стоимость второго этапа реконструкции составила 177 млн. рублей. По заявлению управляющего ОАО ««Глазов-молоко» Сергея Коновалова, благодаря нововведениям энергозатраты удалось сократить на 30%, а время обработки 1 тонны сыворотки при помощи новых технологий сократилось в 4 раза На сегодняшний день на ОАО «Глазов-молоко» создано крупнейшее отделение по хранению сырья в Удмуртии, общей мощностью в 700 тонн. Новое оборудование позволяет перерабатывать разные виды сыворотки (творожную, казеиновую, подсырную), принимая сырье с предприятий Удмуртии и других регионов страны. 
 
Производимая в цехе сухая деминерализовання сыворотка применяется при производстве спортивного, детского питания, функциональных диетических продуктов, хлебобулочных, кондитерских изделий, майонезов и других пищевых продуктов. На сегодняшний день глазовское предприятие поставляет сухую сыворотку на предприятия 15 регионов России, а также в страны СНГ. 

Поиск по сайту