За последний квартал 2016 года в Удмуртии подорожал целый ряд продуктов питания, входящих в состав потребительской корзины, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Надежда Губская министр труда и миграционной политики Удмуртской Республики рассказала об этом со ссылкой на данные Удмуртстата.
Стоимость свежих огурцов выросла в 2,3 раза, помидоров – в 1,8 раза, апельсинов – на 27,6%, яиц куриных – на 23,7%, масла сливочного – на 22,3%, молока – на 8,4%, птицы – на 6,1%, кисломолочных продуктов – на 4,1%.
В то же время, по словам министра, упали цены на капусту – на 32,3%, морковь – на 22,35%, свеклу – на 19,7%, яблоки – на 14,5%, сахар – на 10,5% и картофель – на 8,3%, сообщает сайт izhevskinfo.ru
При этом прожиточный минимум для трудоспособного населения за 4 квартал 2016 года был утвержден правительством республики в размере 9113 рублей (+1,3% - 112 рублей), для детей – 8610 рублей, для пенсионеров – 7005 рублей.
Среда, 15 Февраль 2017 11:32 Glazov.su Cackle