Кулинарный путеводитель по республике был подготовлен и выпущен в Удмуртской Республике. По информации АНО «Институт стратегии развития региона», в него были включены более 30 традиционных блюд удмуртской кухни, некоторые из которых готовят лишь в определенных районах Удмуртии, сообщает сайт «Udm-info». К примеру, перепечи с кровью можно попробовать лишь в Шарканском районе республики, а пельмени с пестиками – в Кезском район.
Также в путеводителе были опубликованы рецепты, которые позволят приготовить новое для вас блюдо удмуртской кухни в домашних условиях. Презентация данного проекта состоится 12 июля 2016 года в рамках проведения 3-го фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг», а также открытия первого интерактивного Дома-музея удмуртской кухни, расположенного в деревне Быги Шарканского района Удмуртии.
Вторник, 28 Июнь 2016 16:32 Glazov.su Cackle