Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в Нягани при проведении мониторинга обнаружил в курином мясе бактерии сальмонелл. По данным ведомства речь идет о голени куриной замороженной производства ООО «Удмуртская ПФ», 427630, Россия, Удмуртская Республика, город Глазов, улица Удмуртская, 63, адрес производства: 427627, РФ, Удмуртская Республика, Глазовский район.
В сообщении говорится, что проверенная продукция, выпущенная 06.12.2018 года не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880)», в ходе проверки была выделена Salmonella enterica, Sv.enteritidis. Полученная в ходе проверки информация была передана в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике для принятия мер в отношении производителя.
Напоминаем, что сальмонеллез – это инфекционное заболевание, вызываемое различными серотипами бактерий рода Salmonella. Характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев он приводит к поражению органов пищеварительного тракта. Первыми клиническими проявлениями сальмонеллеза являются резкое повышение температуры тела и озноб, головная боль, слабость и головокружение. Отмечаются боли, урчание и вздутие живота, а также снижение аппетита, тошнота и рвота, жидкий стул, иногда зловонный и с примесью слизи и крови.
Сальмонеллез имеет черты классической зооантропонозной инфекции, резервуар которой связан с животным миром. Основной биологический резервуар сальмонелл это птицеводческая продукция (кура, полуфабрикаты, яйца).
Понедельник, 25 Февраль 2019 16:37 Glazov,su Метки новости: Нягань Сальмонеллез Удмуртская птицефабрика Cackle