8 июня в Москве и Санкт-Петербурге завершился фестиваль Volvo Nordic Cuisine, посвященный блюдам скандинавской кухни. Фестиваль стартовал в обеих российских столицах 3 июня. Организатором проведения данного фестиваля стала компания Volvo Car Russia, которая провела его при непосредственной поддержке шведской дипломатической миссии в нашей стране. Участниками фестиваля нордической кухни стали лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга – рестораны Scandinavia и Wicked, расположенные в Москве и питерский ресторан Le Cristal. Все рестораны представили на суд посетителей авторские видение очень популярной в последнее время в нашей стране скандинавской кухни. Для фестиваля рестораны подготовили специальное меню для своих гостей. Вдохновителем и создателем меню для ресторана Wicked стал Константин Ивлев. Основой созданных им нордических блюд стали местные продукты, применение современных технологий приготовления, а также локальный колорит при подаче.
В дни проведения фестиваля ресторан предлагал всем своим клиентам различные закуски из подкопченного палтуса, деликатесы из маринованной в соусе из кедровых шишек оленины, а также блюда из печени трески и морошковый крем-брюле. В Петербурге за создание скандинавского меню отвечал шеф-повар Рустам Тангиров, во втором московском ресторане шеф-повар Карл Юнас, который ранее отметился тем, что готовил лично для шведского короля и других знаменитых особ. По словам организаторов, они планируют сделать данный фестиваль ежегодным, каждый год, увеличивая количество участвующих в нем ресторанов и географию его проведения.
Понедельник, 09 Июнь 2014 14:10 Glazov.su Cackle