Тунец в современной кухне
Сегодня тунец по праву считается одной из наиболее ценных и дорогостоящих морских рыб. Мясо тунца отличается необычным вкусом, который не совсем напоминает рыбный, за это тунца прозвали даже морской телятиной. Во многом и по этой причине данную рыбу, которая обитает в акватории Тихого, Индийского и Атлантического океанов, широко используют в кулинарии многих стран мира, рассматривая в том числе, как деликатес. Особенно популярны блюда из тунца в средиземноморской кухне. В России чаще всего можно купить только свежезамороженного или замороженного тунца, гораздо более распространены консервы.
Консервированный тунец не теряет своих вкусовых качеств, при этом сроки хранения увеличиваются. В любой момент вы можете просто достать банку с тунцом из холодильника и приготовить какое-нибудь блюдо. Например, на сайте https://www.yabpoela.com/225-bystryj-salat-s-tuncom.html вы найдете рецепт быстрого салата с тунцом. Такой салат с минимумом ингредиентов: тунец, вареные яйца и огурец, получается очень вкусным и аппетитным, при этом на готовку у вас уйдет минимум своего свободного времени. Стоит отметить, что консервированный тунец открывает вам возможность приготовить массу блюд, среди которых достаточное количество тех, что можно приготовить на скорую руку. Также быстро можно приготовить салат из тунца и фасоли. Помимо салатов из консервированного тунца можно быстро приготовить сэндвичи и бутерброды, пасту, отварной рис и другие блюда, список которых достаточно разнообразен.
Помимо простоты приготовления и прекрасного вкуса блюда с тунцом отличаются ещё и своими полезными свойствами. Данная морская рыба справедливо считается носителем ценных аминокислот, жиров, витаминов и минералов. Помимо всего прочего – это белковое мясо. При этом, как отмечают специалисты, в мясе тунца содержится минимальное количество ртути и других вредных для человека химических веществ, которые могут накапливаться в других морепродуктах. Специалисты и повара отмечают, что сегодня тунец – это не только источник ценных веществ для человеческого организма, но и полезная пища. Считается, что мясо тунца способствует профилактике атеросклероза, снижает артериальное давление, помогает в похудение и улучшает здоровье глаз. Последнее наблюдение ученые из США связывают с тем, что в мясе тунца содержится большое количество Омега-3 жирных кислот.
Понедельник, 08 Февраль 2021 03:21 Glazov.su Метки новости: блюда из тунца Быстрый салат с тунцом Cackle